標題:

免費註冊體驗

 

此文章來自奇摩知識+如有不便請留言告知

澳洲南部至北部的鐵絲網的建造原因(10分)

發問:

澳洲南部至北部個個鐵絲網點解要起?急急急!要做功課!有10分!

最佳解答:

希望能幫到您 圖片參考:http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/tsmileys2/40.gif 澳大利亞移民者由於思鄉心切,於1859年由英格蘭引進約10對的家兔,由於繁殖太過迅速,移民者將部份兔子野放,這些家兔迅速在澳大利亞東南部的維多利亞洲成為野兔。不到3年野兔向澳大利亞北部和西部擴散,最高數量曾達到40億隻。這些野生的家兔吃牧草、啃小苗、剝食樹皮、草根,所到之處麥苗、牧草蕩然無存。它們還到處打洞、破壞水源,使良田變荒漠,嚴重威脅當地農業、牧業的生存,並使當地的有袋類由於食物缺乏而受危。 為了消滅這些兔子,澳洲政府曾於西傲築一條長達1560公里鐵絲網。然而這一切仍然無濟於事,兔子學會了鑽洞、爬網、並以極高的繁殖速度來擴大族群(朱,1998)。1905年,澳大利亞人為了制住猖狂40多年的兔子,之後還大量引入其天敵鼬類和狐狸。而那些外來的兔子「天敵」,除了捕食兔子,還變換口味開始大量捕殺當地的有袋類和鳥類,狐狸甚至對比自己個頭大得多的袋鼠窮追不捨,以捕食育兒袋中落下的幼子。除此之外,袋熊也由於牛的引入破壞了其生境導致瀕危;其他各種各樣的袋鼠、袋狸等有袋類也由於家畜和兔子的競爭,及引入狐狸等新天敵的捕食而受危,其受危種數僅獸類就達42種。

其他解答:

This is called the rabbit proof fence. It is used to keep rabbit and other agricultural pests out of Western Australian pastoral areas.

文章標籤

創作者介紹
創作者 yffuhxy 的頭像
yffuhxy

yffuhxy的部落格

yffuhxy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()